just_reaper

Category:

Про день на стрельбище

(not a wasted day)

Пошумели в Патриоте опять. Патриот продолжает жечь глаголом и напалмом: в этот раз было требование «расписаться в правилах ТБ о пользовании фотоаппаратом» — сиречь фоткать нельзя :) Ну, такое :)

С утра был полный штиль, около +10, потом, ближе к полудню, все прогрелось до «и в маечке збс». 

Первые выстрелы с неакклиматизированной винтовки были как обычно — на 1 клик левее и на 3 выше. Достало, чесслово. Потом вроде все в норму пришло. Причем это даже «холодным отрывом» назвать нельзя... Мелкан то не греется.  Пострелял на группы на 50 и на 100, все как обычно, выставили мелкий гонг (типа 10х10 наверное) на 150, в основном работал потом по нему. Хорошо, все прилетает, пока штиль. Как ветер — так ой, становится интереснее. Или если патроны попадаются с отрывом по скорости — прям видно, как ниже ложатся. Пострелял по IPSC-гонгу на 200, ну скучно... Отчего плюнул и перенес его на 300. Тут уже интереснее: надо 15 МИЛ поправок (445 см превышения при такой температуре!), когда на прицеле доступно всего 11,5 :( Стрелял выносом по сетке, мил-дот хоть и не елка, но все равно хорошо и точно. Мелкан такой мелкан :) Когда слушаю на ганзе про «да оно только до 100м прицельно» — тихонько хихикаю.

На 300 уже включили ветер — пришлось брать на 0,5 МИЛ левее, чтобы попадать в гонг. 15 см... не так много. Но тоже прилетает стабильно, примерно 6-7 из 10.

Потом был застыжен камрадом waldemar_85 и поехал железоебить железо в гаражике. Заюзал кусок патриотовского инвентаря, отстреленный ранее:

Гонг правда странного размера 110х150, но ниче, на 200м будет норм. Потом при случае еще один сделаю.

Ну и запилил давно ожидаемые общественностью ветровые флаги:

Арматура десятка 1300мм, черная эмаль прям по ржавчине, сигнальная ПВХ-лента. Простенько, но лишь бы работало, нам много не надо. По длине как раз  сделал так, чтоб поперек багажника машины влазило.

Вот такие дела.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.